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Samuel Adams Lager

Ein amerikanisches Bier mit deutschem Hopfen, gebraut nach einem deutschen Rezept von einem Brauer mit deutscher Wurzel. Das ist das Samuel Adams Boston Lager. Als Jim Koch in den 80er Jahren anfing Bier zu brauen, da richtete er sich nach dem Rezept, das sein Ur-Ur-Großvater 1860 in seiner Brauerei in Deutschland benutzte. Bald wurde dieses Bier zum besten Bier der USA gewählt. Halltertauer Mittelfrüh und Tettnanger Hopfen geben diesem Bier seine stark florale Note.

Als Jim Koch sein Studium abschloss war er sich sicher: Seit 150 Jahren waren sein Vater, sein Großvater bis hin zu seinem Ur-Ur-Großvater Brauer, doch er wäre der erste, der mit dieser Tradition bricht. So begann seine Karriere als Unternehmensberater.

Wenige Jahre später, 1984, hielt er das Bier-Rezept seines Ur-Ur-Großvaters in der Hand und versuchte es in seiner Küche nachzubrauen. Er wusste: Ein eigenes Unternehmen könnte er nur dann gründen, wenn er mit voller Leidenschaft am Thema interessiert ist. Brauen machte ihn glücklich, also gründete er eine Brauerei.

Mein Eindruck


Farbe & Klarheit (stilgerecht)
Schaum (feinporig, stabil, ...)
Antrunk
Körper (Frische, Mundgefühl & Bittere)
Abgang

Gesamteindruck