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Munich Brew Mafia Grey Monk

Innovation heißt oft, eine Zutat durch eine Andere zu ersetzen. Traditionell wird ein belgisches Quadrupel mit braunem Zucker zugesetzt um den hohen Alkoholgehalt zu erreichen. Der Grey Monk basiert stattdessen, neben den üblichen Zutaten von Malz & Hopfen, auf Panela. Das ist ein dicker Sirup, der gewonnen wird indem man Zuckerrohr presst und den Zuckerrohrsaft bei hoher Temperatur einkocht.

Mit 12,5% Alkoholgehalt ist das Bier besonders kräftig und dank Weizen- und Hafermalz hat es die nötige Standfestigkeit.

Die Munich Brew Mafia wurde 2016 von Dario Stieren und Niklas Zerhoch gegründet. Bereits mit 16 Jahren wollte Dario Brauer werden, hat dann mit 20 gemerkt, dass man das auch studieren kann und so seinen Diplom-Braumeister in Weihenstephan abgelegt. Die beiden Ur-Schwabinger kennen sich bereits, seitdem sie 13 waren und haben zusammen im Taphouse in München gearbeitet und so selbst erfahren, wie breit das Geschmacksspektrum von Craft Bier reichen kann.

Mein Eindruck


Farbe & Klarheit (stilgerecht)
Schaum (feinporig, stabil, ...)
Antrunk
Körper (Frische, Mundgefühl & Bittere)
Abgang

Gesamteindruck