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La Trappe Witte Trappist

Das Witte Trappist ist für seine 5,5% Alc. ein erfrischend leichtes Bier, passend für den Sommer. Das Weizenmalz ist hier kombiniert mit Hopfenaromen die an Zitrus, Pfirsich und Aprikose erinnern. So erhält man ein würziges Aroma von Pfeffer und Nelken. Beim trinken lässt die hohe Karbonation das Bier besonders erfrischend wirken.

Einschenkempfehlung: Den Inhalt bis auf den letzten Zentimeter einschenken. Dann die Hefe vom Boden aufschütteln und nachgießen. Die trübe Hefe trägt viel zum würzigen Aroma des Biers bei.

1881 fanden französische Trappistenmönche Zuflucht in einer Schafsscheune in der belgischen Brabant Probvinz. Der Trappistenorden ist bekannt für seine enge Verbindung mit der Bierbrauerei. Als man nun ein neues Kloster finanzieren musste lag nichts näher, als die folgende Geschichte: 1884 fingen man an Bier zu brauen. 1891 errichteten die Mönche zunächst eine neue, viel größere Brauerei. Das Bier verkaufte sich dabei so gut, dass 3 Jahre später bereits das Geld beisammen war um ein neues Kloster zu bauen. Bis heute sind bei La Trappe das Kloster und die Brauerei eng verflochten.

Mein Eindruck


Farbe & Klarheit (stilgerecht)
Schaum (feinporig, stabil, ...)
Antrunk
Körper (Frische, Mundgefühl & Bittere)
Abgang

Gesamteindruck