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Chimay Rot

Etwa ein Finger breit soll das Bier zunächst noch in der Flasche bleiben und nicht aufgeschüttelt werden. Am Besten genießt man das Chimay Rot in einem breiten belgischen Bierkelch. Darin präsentiert es sich kupferrot mit einer kräftigen Schaumkrone. Das Rot ist das älteste Bier der Trappistenbrauerei. Es passt besonders gut zum kräftigen Essen in der Winterzeit. Dunkle Früchte und Karamell treten beim Trinken zum Vorschein. Wer möchte kann abschließend die Hefe aus der Flasche aufschütteln und separat verkosten.

Mitte des 19. Jahrhunderts wurde die Klosterabtei Scourmont gegründet. Bald entstand dort neben einem Bauernhof und einer Käserei auch eine Brauerei. Fürst Joseph de Riquet de Caraman schenkte den Mönchen von Westvleteren Land in der Nähe der Stadt Chimay. Nach dieser ist neben dem Bier auch der Abteikäse Abbaye de Chimay benannt. Erträge des Klosters werden vollständig für soziale Zwecke verwendet.

Mein Eindruck


Farbe & Klarheit (stilgerecht)
Schaum (feinporig, stabil, ...)
Antrunk
Körper (Frische, Mundgefühl & Bittere)
Abgang

Gesamteindruck