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Brauerei Ott Ladara

Ein fassgereiftes Bockbier aus Oberfranken, das ist innovativ und traditionell. Ab Anfang Oktober gibt es bei der Brauerei Ott das Ladara Bockbier. Da zur Reifung von echtem amerikanischen Bourbon die Eichenfässer nur einmal benutzt werden dürfen, sind die benutzten Fässer beliebt zum Veredeln anderer Produkte. Das wirkt sich dann auch auf den Geschmack des Bieres aus: Da schmeckt man wie für Bockbier üblich Vanille und Karamell, aber eben auch Eiche und Whiskey.

Kleine Brauereien mit ca. 12 Mitarbeitern gibt es in Franken viele. Doch selten sind die Brauer so hoch ausgezeichnet wie bei der Brauerei Ott: Seniorchef Manfred Ott war Bundessieger im Leistungswettbewerb des Handwerks, Juniorchef Stefan Ott war Kammersieger mit seinem Lehrbetrieb in Unterfranken und 2015 wurde der Geselle Sven Wölfel bayerischer Landessieger und Zweiter auf Bundesebene. Wie sich dieses Können auszahlt merkt man am Besten, indem man das Produkt probiert.

Mein Eindruck


Farbe & Klarheit (stilgerecht)
Schaum (feinporig, stabil, ...)
Antrunk
Körper (Frische, Mundgefühl & Bittere)
Abgang

Gesamteindruck