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Tilman's Biere Brown Ale

Konstant inkonsistent bei Tilmans Bieren sind die aufwändig künstlerisch gestalteten Etiketten. Im Fall des Brown Ales ist dafür Mikael Ross verantwortlich. Der Künstler ist in München geboren und aufgewachsen und durfte für den Münchner Brauer Tilman Ludwig dieses Bier schmücken.

Diese moderne Interpretation des traditionellen englischen Brown Ales ist würzig fruchtig mit Zitrusaromen die an Orange und Zitrone erinnern. Modern heißt hier vor Allem, dass die amerikanischen Aromahopfen Citra und Centennial zum Einsatz kommen, die gerade für diese Aromen bekannt sind. Ein kräftiger herber Abgang rundet das Geschmackserlebnis ab.

Tilman Ludwig hatte schon früh den Traum der Selbstständigkeit. Nach der Ausbildung zum Braumeister an der TUM in Weihenstephan hat er erst mal zwei Jahre in der Schweiz verbracht. Dort sind Spezialbiere weit verbreitet, deren Herstellungsweise und Abwechslungsreichtum mit Craft Beer hierzulande vergleichbar ist. In der Spezialitätenbrauerei Huus Braui hat er auch bereits ein Brown Ale gebraut, das sich mehr oder weniger als Vorgänger dieses Biers verstehen lässt.

Außerdem ist Tilman in der Brauergruppe 3brew aktiv, in der 3 Münchner Brauer neben einem leichten 3%igen Sodabier auch das Extra Rein gebraut haben. Beim Extra Rein handelte es sich um ein Bier, bei dem Zitronenverbene, Basilikum, Ingwer und Pfefferminze mit eingebraut wurden.

Mein Eindruck


Farbe & Klarheit (stilgerecht)
Schaum (feinporig, stabil, ...)
Antrunk
Körper (Frische, Mundgefühl & Bittere)
Abgang

Gesamteindruck