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Einstök Doppelbock

Der Doppelbock passt so gut zum Winter, dass die Isländer von Einstök beschlossen haben dieses Bier nur in der kalten Jahreszeit zu brauen. Ein Doppelbock ist ein typisch deutscher Bierstil mit mindestens 18° Plato. Das bedeutet mindestens 30% mehr vergärbares Material als in den meisten Bieren üblich und damit auch automatisch einen höheren Alkoholgehalt. In diesem Fall sind das 6,7%. Für diesen Bierstil definierend ist kräftiger Malz-Geschmack der an Whisky erinnert und schokoladige Aromen.

Einstök bedeutet übersetzt etwa so viel wie einzigartig. 2006 wollten die Unternehmer Bernard LaBorie, David Altshuler, and Jack Sichterman eine Luxusmarke für Wasser aufbauen. Auf der Suche nach dem perfekten Wasser sind sie auch nach Island gekommen und haben kurzfristig ihre Pläne geändert: Anstatt Wasser zu vermarkten wollten sie zusammen mit der lokalen Viking-Brauerei nun Craft-Bier produzieren und exportieren. Hier kommt auch Braumeister Baldur Karason ins Spiel: Der gebürtige Isländer hat in Schottland Brauwesen studiert und ist aus handwerklicher Sicht der kreative Kopf hinter Einstök.

Mein Eindruck


Farbe & Klarheit (stilgerecht)
Schaum (feinporig, stabil, ...)
Antrunk
Körper (Frische, Mundgefühl & Bittere)
Abgang

Gesamteindruck